В Японии производят золотой томатный сок

12 июля 2016

Во французской кухне есть способ изготовления бесцветного, прозрачного, ароматного томатного сока из свежих помидоров, но организовать фабричное производство этого напитка смогли только в Японии.

Прозрачный томатный сок изготавливается в префектуре Фукуи из местного сорта помидоров и называется «Tomato Crystal» или золотой томатный сок.

Способ получения золотого сока прост: спелые помидоры подвешиваются в тканевых мешках и постепенно отдают жидкость.

При этом мякоть, придающая томатному соку красный цвет, остаётся на месте. В сок не добавляется соль, сахар, красители и ароматизаторы, он и без того получается очень вкусным, ароматным и освежающим. Как и традиционный сок, он может использоваться для приготовления коктейлей, соусов или просто для утоления жажды.

Стоимость небольшой бутылки золотого сока составляет 18-20 долларов в зависимости от упаковки. 

Кафе-бар Зимний сад в Алматы


Вернуться на уровень выше