Доказано: овощи и фрукты зеленого цвета самые здоровые

4 ноября 2019

Это не про дизайн одежды, это про здоровое питание.

Овощи и фрукты зеленого цвета - самые здоровые. Это факт.

Получая энергию от солнца, растения образуют особое химическое соединение - хлорофилл. С его помощью происходит фотосинтез и кислород свободно проникает в ткани и клетки растения.

Человеческие клетки также нуждаются в хлорофилле. Не будем объяснять и доказывать что есть что и для чего.

Примем как факт не только научно доказанный, но и каждым из нас - зимой без яркого солнца комнатные растения бледнеют и “уходят в отпуск” до весны. Солнца нет, фотосинтез “встал” - жизнь еле теплится.

Лучше всего хлорофилл воспринимается нашими клетками в жидком виде. Так что овощи и фрукты зеленого цвета лучше есть сырыми, с минимумом тепловой обработки.

Хлорофилл защищает от вредоносного действия свободных радикалов и положительно влияет на красные кровяные тельца.

Зеленые овощи содержат фолиевую кислоту, которая относится к витаминам группы В. Диета, богатая зелеными овощами, рекомендуется женщинам, планирующим в ближайшее время забеременеть.

Согласно А. Е. Флетчеру из Лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, прием небольших доз лютеина на 43 % снижает риск возрастной макулярной дегенерации (дистрофия сетчатки) и помогает предотвратить развитие катаракты.

Ищем лютеин в темно-зеленых овощах! Брокколи, шпинат, темно-листовые салаты.

Ну, а про остальное богатство овощей зеленого цвета мы давно выучили наизусть - антиоксиданты, биофлавоноиды, витамины, минералы…

Вводите каждый день хоть понемногу зеленых растений, химии здесь не будет, будет - одно здоровье.

Кафе-бар Зимний сад

Источник: zen.yandex.ru


Вернуться на уровень выше