На вкус и цвет все… сковородки разные

21 октября 2019

Сковородка – королева кухни. Сколько в этом звуке для сердца женского слилось. Впрочем, мужчины на кухне не редкое явление.

И те, и другие знают, что выбор сковородки – ответственный процесс. Проведем небольшой экскурс в мир этого кухонного аксессуара. Также смотрите: Готовим в WOK. Азиатская кухня с европейским комфортом Как выбрать хорошую сковороду из множества вариантов?

Итак, было принято сверхстратегическое решение о покупке сковороды. Приходим в магазин, подходим к полкам…и с открытым ртом и удивленными глазами обозреваем это «сковородное царство». Это просто нечто. Какую посуду купить, как выбрать сковороду? Мы поможем вам сориентироваться в безграничном океане предложений и разобраться, какую именно купить сковороду. 

Также смотрите: На чем лучше всего печь блины?

  • Чугунные сковородки. Самые долговечные и практичные. Имеющие относительно невысокую цену и отличающуюся в неприхотливости. В данном случае, сковородки из чугуна – самое выгодное вложение. Это идеальный «инструмент» для приготовления мяса, выпечки блинов, тушеных блюд. Почему? Такие сковородки надолго сохраняют тепло и равномерно нагреваются. За счет этого блины получаются ажурными, а тушенное мясо отменным.
  • Алюминиевые сковородки. Эксплуатация, удобство, широкий выбор, бюджетность – всё это преимущества. Другая сторона медали выглядит по-другому – перегреваются, деформируются, короткая, но яркая жизнь посуды. Такие сковородки нередко покрываются тефлоновым антипригарным покрытием. Тефлон спустя время будет испаряться, т.к. является полимером и со временем мясо и яичницу отодрать от сковороды будет проблематично.
  • Медные сковородки. Дорого, но не универсально. Блюда на такой сковороде будет моментально нагреваться. Именно поэтому повара любят готовить готовят соус медной посуде. Такая посуда мягкая и активная, поэтому найти на прилавках магазина медную утварь проблематично, да цена высоковата.
  • Керамические сковородки. Писк в кулинарной индустрии. В скором времени этот вид сковородок завоюет рынок. Инженерные умы собрали в ней все достоинства и преимущества. Равномерное распределение температуры, быстрый нагрев + антипрегарные характеристики. Разве не об этом все мечтают. На этой сковороде можно готовить любые блюда. Некоторые кулинары уже по достоинству оценили этот аксессуар.

Несколько советов в качестве заключения. Не стоит экономить на качественной сковороде, как правило, она сможет оправдать ожидания и вложения. Толстое дно у сковороды, в независимости от материала из которого она сделана – неотъемлемый фактор при выборе. Сковорода должна быть мультифункциональная: ручка съёмная и жаропрочная, удобная или литая, удобная и легкая. Следите и ухаживайте за сковородой, согласно инструкциям производителя. Тогда она прослужит долго, а процесс приготовления будет приятным

Кафе-бар Зимний сад

Источник: puzo2arbuza.ru


Вернуться на уровень выше