Картофель: есть или не есть, вот в чем вопрос

19 августа 2019

Все мы часто слышим, что картошка очень вредная и что лучше вообще её не есть. Так ли это? Во всех новых диетах этот продукт под запретом. Подходят ли картофельные блюда для правильного питания? Давайте разбираться.

Если вы до сих пор думаете, что картофель просто себе овощ без никакой ценности, то вы ошибаетесь. В нем содержатся витамины С и В6, калий, магний, фосфор и даже фолаты. А благодаря высокому содержанию флавонидов, каротиноидов и фенольных кислот, являющихся антиоксидантами. Употребление картофеля способствует уменьшению в организме свободных радикалов, которые накапливаясь, увеличивают риск хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца.

Картофель также содержит вещество под названием «устойчивый крахмал». Он полностью не расщепляется и не усваивается организмом, а поступает в толстую кишку, где становится источником питательных веществ для полезных бактерий. Это не только улучшает пищеварение, но и может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника, как болезнь Крона, дивертикулит и колит. Устойчивый крахмал также связан со снижением резистентности к инсулину. А это, в свою очередь приводит к снижению уровня сахара в крови.

В картошке не содержится глютен. Если вы на безглютеновой диете или у вас есть его непереносимость, задумайтесь о добавлении картофеля в ваш ежедневный рацион.

Картофель не только полезен, но и вкусен. После его употребления вы долгое время не чувствуете голод, а приготовить овощ можно всеми возможными способами: запекать, варить, тушить, жарить и даже готовить на пару. Но вы должны помнить, что при жарке калорийность овоща увеличивается, что не подходит для людей на диете.

Так что если вы не так часто использовали блюда из картофеля в своем рационе, пора это изменить. Ведь он не только полезен для здоровья и повышает иммунитет, но и очень вкусный. Блюда из картофеля очень разнообразны, и точно придутся вам по душе.

Ресторан Зисмний сад в Алматы

Источник: kushpo.info


Вернуться на уровень выше