Кофейный калейдоскоп

14 января 2019

Вольтеру приписывают слова: «Кофе — это медленный яд. Если я пью его уже столько лет и еще не умер, значит, он действительно действует медленно». Говорят, что сам Вольтер выпивал до 50 кружек кофе в день. Существует история о том, как однажды в доме Вольтера кончился кофе. Он немедленно отправил за ним своих слуг в разные концы города. Тому, кто первым принес кофе, Вольтер стал платить в два раза больше, чем остальным, мотивируя это так: «Он спас меня от гибели без кофе».
Оноре де Бальзак обожал кофе и не ленился обойти весь Париж в поисках самого ароматного и вкусного сорта. Великий романист так сказал о действии чарующего напитка: после чашечки кофе «все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

Стефан Цвейг очень не любил рано просыпаться, и все его близкие, особенно жена, страдали от этого, т.к. он вставал в ужасном настроении и все утро брюзжал и ворчал по малейшему поводу. Но существовало чудесное средство, возвращавшее ему хорошее настроение, — это чашечка горячего кофе с большим количеством сахара.

Эрнст Теодор Амадей Гофман был уверен, что произведение не может получиться плохим, если перед его написанием выпить хорошего кофе. Поэтому напиток он варил сам, не доверяя этот ритуал никому.

Габриэль Гарсиа Маркес очень любил кофе и выпивал по 6 -7 чашек в день. Недаром на страницах его произведений кофе в жизни людей играет огромную роль.

Хорхе Луис Борхес утверждал, что холодный кофе настолько отличается от горячего, что кофе это назвать уже нельзя. После того, как он ослеп, по его словам, ничто не доставляло ему такого удовольствия, как аромат свежесваренного кофе.

Эрнест Хемингуэй говорил, что первая чашка кофе лишает человека беспокойства, вторая — покоя, а третья — сна, что, однако, не мешало ему в день выпивать по 3-4 чашки крепкого кофе.

Кафе-бар Зимний сад

Источник: mmenu.com


Вернуться на уровень выше