Экономный ресторатор

2 января 2020

С постоянно растущими сегодня затратами на электроэнергию, рестораторы обращают более пристальный взгляд на экономичность их основного оборудования кухни. Покупка нового оборудования всегда представляет собой существенные затраты капитала и часто расходы на покупку современной экономичной техники для профессиональной кухни могут отнять львиную долю первоначального бюджета ресторатора. 

Энди Ревелла, ресторатор из Далласа, делится несколькими предложениями для того чтобы сделать кухню ресторана более экономичной и одновременно экологичной, которые помогут снизить потребление энергии.

«Самый простой и быстрый переход к энергоэффективной кухне - это избавиться от всех горелок и конфорок, как газовых так и электрических и адаптироваться к приготовления пищи на индукционной плите», говорит он. «Это будет стоить вам намного дешевле, а на кухне станет намного чище. Деньги, вы экономите не только в сфере энергетики, а также на очистке и износе помещения. Еще одно преимущество индукционной плиты, добавляет он, меньше вероятность пожаров от жира или разлива масла на горячие открытые горелки.» Далее: «Я бы избавиться от своих традиционных духовок в пользу современных паровых печей", отмечает Ревелла. "Эти печи дают более высокую энергоэффективность, чище для окружающей среды и готовят более равномерно. Они потребляют меньше энергии и позволяют более точно контролировать температуру приготовления блюд, также помогают уменьшить усадку, тем самым увеличивая выход продукта.»

 

Источник: hotres.ru


Вернуться на уровень выше